Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

СЕПТИК ТОПАС или ЮНИЛОС ?

Когда Вы живете в частном доме, то одной из наиболее распространенных проблем является отвод сточных вод. На сегодняшний день наиболее экологически чистым, а главное эффективным является биологический метод очистки.
Крупнейшими производителями систем очистки сточных вод признаны компании Юнилос и Топас 5. Принцип работы их продукции идентичен и основан на применении систем с активным илом. Однако компании разные, а значит и продукция отличается друг от друга, особенно конструктивно, что влечет за собой существенное отличие в качестве работы.

Обслуживание ТОПАС и ЮНИЛОС

В ТОПАС 5  достаточно большое компрессорное отделение, что влечет за собой неудобства при сервисе канализационной системы. Так, например, применить погружной насос для откачки ила не представляется возможным. И это приводит к тому, что для исправления каких-либо неисправностей, пускай даже самых незначительных, Вам придется обратиться к специалистам, выезд которых на загородный участок может стать весьма серьёзной проблемой. А из-за использования двух компрессоров тайваньского производства, установка испытывает перенагрузку в момент включения, что сказывается на надежности системы и может так же послужить поводом для вызова мастера.

Что же касается продукции Юнилос, то тут всё по другому: в системе применяется один японский компрессор HIBLOW. За счет этого установка более компакта и транспортабельна. В системе используется электромагнитный клапан для переключения фаз работы, что ускоряет процесс сервисного обслуживания. Установки Юнилос увеличили производительность за счет появившейся возможности непрерывной работы главного насоса. Так же в отличии от Топас, системы канализационной очистки Юнилос не реагируют на перепады напряжения.

Сроки эксплуатации

Юнилос разрабатывали канализационные системы для применения в России, благодаря чему обладают более высокими качественными характеристиками, чем топас 5. Например: толщина стенок контейнера Юнилос 20мм и Топас всего 12,5 мм. Но кроме толщины существенным отличием является материал, использованный для производства установок, так у первых чешский полипропилен исключительного качества, а у вторых - китайский, который не отличается качественными характеристиками, тем более в суровых условиях России.

Работоспособность

Кроме существенного отличия в качестве используемых материалов, канализационные системы отличаются вторичными отстойниками. У обеих компании они выполнены в виде пирамиды, однако у Юнилос она имеет оптимальную форму, что способствует грамотному распределению оборудования для очистки стоков от взвешенных частиц и жиров. Также постоянная работа главного насоса обеспечивает более эффективную очистку вод от азота и фосфора.

ЕСЛИ выбирать разновидность септика, то мы предлагаем лучшее решение в отличии от топас. И не важно на сколько людей он рассчитан, 5 человек или не 5,так как многие не учитывают детей и гостей

Читайте также

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Наилучший способ понять, насколько эффективно в работе то или иное устройство, состоит в анализе его преимуществ. Каковы достоинства системы биологической очистки АСТРА, ставшей столь популярной на современном рынке в России? Достоинство № 1 – Безопасность для окружающей среды. Все мы знаем неоспоримое утверждение о том, что вода является залогом долгой и здоровой жизни. Важно очищать воду правильным способом. Автономная канализация АСТРА - безопасный способ очистить воду, не загрязнив окружающую среду. Продукты работы станции не способны навредить окружающему миру, природе. АСТРА превращает стоки бытовые в чистую воду. Это происходит благодаря аэробным бактериям. В природе эти бактерии работают также, только медленнее. АСТРА заставляет их работать быстрее и эффективнее.

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее
СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

СНиП 2.04.03-85 Канализация наружные сети и сооружения

КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.04.03-85 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик — руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донец­кого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

Подробнее