Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa
Бесплатный выезд инженера по всему
Краснодарскому краю

Юнилос - септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Юнилос -  септик или автономная канализация ЮНИЛОС?

Юнилос септик или автономная канализация ЮНИЛОС ?

Для предварительной механической очистки фекальных и хозяйственных стоков в поселках, в которых отсутствует централизованная канализация, применяют локальные очистные сооружении, названия которым септик. Эти устройства стали достойной альтернативой старинным выгребным ямам. По сути – это отстойники, которые расположены под землей, состоящие из нескольких камер с фильтрующими загрузками. Сточная вода медленно перетекает через камеры, при этом на дно емкости выпадают присутствующие в сточных водах во взвешенном или коллоидном состоянии вещества. Гнилостные бактерии перерабатывают осевшие органические вещества, выделяющийся при этом газ перемешивает слои, распространяя процесс гниения на находящуюся над осадком воду.

Процесс гниения при отсутствии кислорода протекает очень медленно, поэтому применение устройств малого объема служит только для удаления взвешенных частиц. Высокую степень очистки, при которой происходит биологическое разложение органики, обеспечивает септик, способный задерживать сточные воды не менее 10 суток. Для выполнения таких условий рабочий объем устройства при расходе воды не более 5 м. куб в сутки принимают не менее 3 кратного, при больших – не меньше 2,5 кратного суточного протока. Объем первой камеры двухкамерного устройства принимают равным 0,75 расчетного, для трехкамерного – 0,5 от расчетного объема, емкость второй и третьей камер принимают по 0,25 общей емкости.

В качестве индивидуальных очистных сооружений, пропускная способность которых не превышает 25 кубических метров в сутки, применяют септик юнилос. В работе устройства применяется гравитационное отстаивание сточных вод в сочетании с биологической очисткой, которую обеспечивает наличие в системе специальных биопрепаратов. Сточные жидкости находятся в септике до 3 суток, выпавший осадок – от 6 до 12. За это время осевшие вещества уплотняются, подвергаются анаэробному разложению. Его влажность к моменту выгрузки находится в пределах 90 %.

Септик юнилос состоит из герметичного трехсекционного корпуса, изготовленного из стеклопластика. Поступающая в первую секцию жидкость освобождается от жиров, плавающих пленок и поверхностно активных веществ. Здесь же выпадают в осадок твердые вещества. Через отверстия в перегородке, расположенные выше уровня осадка, но ниже уровня плавающих пленок, сточные воды попадают в зону сбраживания, в которой при недостатке кислорода в присутствии специальных бактерий происходит анаэробный процесс очистки. В третьей зоне сооружения вещества, перешедшие в зоне сбраживания во взвешенное состояние, выпадают в осадок. Прошедшая через систему вода попадает на поля фильтрации, на которых завершается процесс ее очистки. Отстоявшийся осадок с помощью ассенизационной машины откачивается из септика.

Читайте также

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Канализация АСТРА – монтаж, применение, обслуживание,чистка канализации

Особенность канализации АСТРА в том, что она может долго служить своему владельцу. Купивший АСТРА, может пользоваться ею пятьдесят или даже шестьдесят лет. На длительность использования, безусловно, влияет то, как владельцы используют ее – верно или же нет. Есть базовые нормы и правила использования, именно их стоит придерживаться.

Подробнее
Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

Подробнее
Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА. Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.

Подробнее