Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa

Выбираем подходящую АСТРА

Выбираем подходящую АСТРА

Выбираем подходящую АСТРА

       Проанализировали все «за» и «против» установки системы АСТРА на своем участке? Пришли к выводу о том, что установка все-таки нужна? Значит, настала пора подобрать именно ту АСТРА, которая подходит Вам. Прочитав данную статью, вы узнаете, о чем нужно позаботиться при выборе аэрационной системы.
       Найти то, что нужно из всего многообразия не так и сложно. При этом, идти за системой без каких-либо знаний не стоит. Узнайте немного о моделях и уже тогда отправляйтесь покупать АСТРА. Для разного дома подойдет разная АСТРА, все зависит от некоторых факторов. Какие это факторы, мы узнаем прямо сейчас.


Подземные воды и их предельный уровень
    Главное, что нужно знать и помнить – особенности вашего грунта. Вашего, то есть того, на котором построено ваше жилище. От этого фактора зависит вариант откачивания воды из канализационной системы. Если подземные воды расположены на нормальной глубине, не высоко и не низко, то чистая вода, прошедшая все резервуары, перетечет в землю самостоятельно. Грунтовые воды слишком высоко? Совет один – делайте свой выбор в пользу АСТРА «Пр». «ПР» расшифровывается как «принудительный выброс». Для этого случая характерно то, что чистая вода не перетекает самостоятельно в землю, она собирается в едином вместилище. Из данной чаши вода изымается тогда, когда удобно владельцу. Делается эта процедура не без помощи насоса. При этом, вашему саду не грозит затопление водами.


    Канализационные трубы и уровень их опускания
    Указанный параметр также очень важен при выборе канализации АСТРА. Ряд моделей АСТРА условно можно поделить на стандартные, LONG, LONG-наращенная. Узнаем, в чем их разница?
    Из постройки выходит канализационная труба. От того, на сколько глубоко она лежит, зависит многое. Например, от этого зависит то, есть ли шанс у стоков попасть внутрь системы, станции. Трубу всегда кладут под уклон. При ее укладке берется такой расчет: пара сантиметров на один метр. Получается, что выбор места для размещения станции зависит и от глубины залегания точки выхода трубы, и от уклона, и от расстояния до АСТРА. Надо помнить, что АСТРА испытывает достаточное давление, если она расположена глубоко. Раз есть давление, то должно быть и дополнительное укрепление. В нашем случае можно выбрать наиболее крепкий остов. Потенциальный пользователь системой выбирает стандартную модель в том случае, если канализационная труба залегает не ниже, чем на уровне 0,8 метра. Если глубина все же больше, например, 1,2 метра, покупаем АСТРА LONG. Труба залегает глубже, чем на 1,4 метра? Без всякого промедления берем АСТРА Long Ус.


    Количество стоков и количество пользователей
Вот теперь мы дошли до третьего и последнего критерия. Его нельзя скидывать со счетов, выбирая АСТРА. Более того, он может и должен находиться во главе угла. Итак, этот критерий – количество стоков (их объем), а также количество человек, пользующейся канализацией в конкретном доме. Модели АСТРА очень удобно пронумерованы. Уже из названия АСТРА видно, сколько человек (максимум) может использовать систему. Так, АСТРА-10 легко могут эксплуатировать одновременно десять человек, а АСТРА-5 – не более пяти. Конечно, цифры рассчитываются не совсем четко. Разработчики системы брали эталон расхода – две сотни воды литров в сутки на одного проживающего в доме. 200 умножается на количество жителей дома и узнается объем стоков суточный, то есть двадцати четырех часовой. Делаете расчеты? Не упустите из внимания тех гостей, которые могут нагрянуть «на огонек» или же детей, который выросли, но не забывают приезжать в гости к любимым родителям.
    Учтите, что единый сброс всех жидкостей в систему не может быть одинаковым для моделей АСТРА. Единый сброс означает, что одновременно воду выпускает стиральная и посудомоечная машина, туалет, ванна, все раковины.
    Не скупитесь на систему чуть большего объема и она вам прослужит долго. Не допускайте сбоев в работе, а также поломки системы из-за неправильных расчетов.


Ну что, теперь вы готовы к выбору АСТРА? Мы ждем вас уже сейчас.

Читайте также

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Септик Юнилос Астра 5 лучшее решение для семьи 5-8 человек

Владельцы современных коттеджей, загородных домов или дач часто сталкиваются с отсутствием централизованной системы канализации. А ведь она необходима для обеспечения в доме наличия всех возможных удобств - унитаза, ванны,джакузи, посудомоечной или стиральной машин и прочего. Выход из такой ситуации есть. Современные технологичные септики различного вида с легкостью подойдут для любого загородного дома и позволят использовать уже очищенную воду по хозяйству, ну или сливать ее почву или водоемы, не причиняя при этом вреда окружающей среде. Септик юнилос астра 5 представляет из себя резервуар, в который стекают канализационные отходы. В нем происходит фильтрация и отстаивание сточных вод. В некоторых септиках используется биологическая очистка воды с помощью активных препаратов. Но в большинстве случаев используется естественная почвенная фильтрация.

Подробнее
Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Выбираем АСТРА и только АСТРА !

Наилучший способ понять, насколько эффективно в работе то или иное устройство, состоит в анализе его преимуществ. Каковы достоинства системы биологической очистки АСТРА, ставшей столь популярной на современном рынке в России? Достоинство № 1 – Безопасность для окружающей среды. Все мы знаем неоспоримое утверждение о том, что вода является залогом долгой и здоровой жизни. Важно очищать воду правильным способом. Автономная канализация АСТРА - безопасный способ очистить воду, не загрязнив окружающую среду. Продукты работы станции не способны навредить окружающему миру, природе. АСТРА превращает стоки бытовые в чистую воду. Это происходит благодаря аэробным бактериям. В природе эти бактерии работают также, только медленнее. АСТРА заставляет их работать быстрее и эффективнее.

Подробнее
Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

Принципиальная схема устройства автономной канализации АСТРА

Схема устройства автономной канализации АСТРА (Topas)

  • A — приемная камера
  • B — вторичная камера (аэротенк)
  • C — стабилизатор ила
  • 1 — ввод стоков
  • 2 — фильтр крупных фракций
  • 3 — аэратор приемной камеры
  • 4 — эрлифт
  • 5 — эратор аэротенка
  • 6 — эрлифт рециркуляции
  • 7 — успокоитель вторичной камеры (пирамида)
  • 8 — эрлифт рециркуляции
  • 9 — эрлифт стабилизированного ила
  • 10 — компрессора
  • 11 — устройство сбора неперерабатываемых частиц
  • 12 — крышка аэрационной станции
  • 13 — воздухозаборник
  • 14 — выход очищенной воды

Подробнее