Работаем с 9.00 до 20.00,
без выходных по всему
Краснодарскому Краю
Способы оплаты: MasterCard, Maestro, Visa

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

Что такое активный ил?

       Активный ил – это понятие давно знакомо тем людям, кто пользуется системами АСТРА. О том, что же это такое, лучше узнать сразу, ведь активный ил, оказывается, можно использовать с собственной выгодой. Многие задаются вопросом – из чего состоит этот ил и почему он называется активным? Может быть, в природе есть и пассивный ил? Попробуем по порядку дать ответы на все вопросы, которые интересуют потенциальных пользователей АСТРА.
      Активный ил – это такое вещество, без которого ни одна система АСТРА не обходится. Активный ил появляется в системе аэрационных станций. Именно он является продуктом проходящего процесса очистки стоков биологическим, то есть естественным путем. В иле аккумулируются все те микроорганизмы, которые чудесным образом перерабатывают стоки в чистую воду. Микроорганизмы работают со стопроцентной эффективностью. Активным ил именуется в силу того, что в нем работают бактерии, они там живут, двигаются, выполняют определенные функции.
    Если вы отдали предпочтение аэрационной системе АСТРА при постройке собственного дома, знайте, что с ассенизаторской машиной вам никогда не придется иметь никаких дел. В активном иле находится множество биологических элементов, частиц, а также веществ органического состава и свойства. В активном иле нет ни одного вредного вещества, нет здесь и промышленных осадков. Именно это свойство ила позволяет использовать его вторично. Уничтожать ил совсем не обязательно, ведь он пригодится вам в саду. Активный ил – это прекрасное удобрение для растений.

Так, АСТРА может очищать воду, вырабатывая ил, а вы можете пользоваться не только водой, но и полезным илом. После исследований состава активного ила, стало ясно, что в нем содержится азот, медь, молибден, фосфорный ангидрид, цинк. Если вы решили использовать ил активный вместо садового удобрения, обработайте его. Дополнительная обработка позволит избежать гниения и процессов разложения. При обработке уничтожаются все патогенные организмы, живущие в иле.
    Наилучший способ обработки ила – обработка при помощи сушки. Удалить всю жидкость, используя сушку, очень просто. Высушиваете ил и получаете гранулы для удобрения сада. Такие гранулы (активный ил) не будут гнить, не будут источать неприятный запах. Все полезные вещества в иле останутся на месте.


   Наверняка зная о достоинствах ила, стоит быть осведомленным и об его недостатках. Если в систему АСТРА случайно попадут химикаты или иные опасные вещества, они останутся в иле. Конечно, в инструкции сказано, что в АСТРА вместе с бытовыми отходами ни в коем случае нельзя помещать тяжелые металлы и их соли, хлор и вещества, которые его содержат. Но, случается всякое, и в систему могут проникнуть такие вещества, которые не расщепляются. Эти же вещества останутся в иле, которым впоследствии будет удобряться земля и посадки.
   Тот владелец аэрационной системы АСТРА, который не желает использовать ил в качестве удобрения, должен быть осведомлен и о том, как же его утилизировать. Весь активный ил, извлекаемый из системы, вы можете сжечь. Результатом горения будут отличные заменители нефти или же каменного угля. Такое топливо можно хранить и использовать очень долго, ему не вредит время или температура воздуха.

В целом, активный ил – полезное вещество, которое является отходом станции аэрации АСТРА. У данной разновидности ила очень много достоинств и почти нет недостатков.

Читайте также

Как работает АСТРА

Как работает АСТРА

Аэрационная станция АСТРА отличается от прочих очистных сооружений особой экологичностью и безопасностью по отношению к окружающей среде. Благодаря чему АСТРА столь безопасна? Система действует, основываясь на естественные, то есть природные процессы, она не противоречит им. Итак, как же и за счет чего функционирует данная чудо-система?

Подробнее
Септик Астра  Юнилос - отзывы

Септик Астра Юнилос - отзывы

Пользоваться благами цивилизации очень хочется и на даче, и в коттедже, особенно, если жить там несколько дней кряду или того больше, В этом случае такие блага цивилизации как туалет, душ, стиральная машина становятся просто элементарной необходимостью. Септик Астра Юнилос это парктичная автономная установка для очистки сточных вод. Принцип ее работы основан на биологической очистке канализационных поступлений, что позволяет системе выдавать до 98 % очищенную воду на выходе. Кстати, последний этап очистки при желании можно наблюдать самим. Эта установка считается практичной поскольку после очистки вы получаете техническую воду для своих нужд и особый "ил", который можно использовать как удобрение.

Подробнее
ТОПАС или ЮНИЛОС ?

ТОПАС или ЮНИЛОС ?

Подробнее